Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лабиринт живого ужаса

  1. #1
    Neophyte Аватар для Слухач
    Регистрация
    08.04.2017
    Сообщений
    34
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    57

    Лабиринт живого ужаса

    Лабиринт живого ужаса

    Я, охотница Арти, которую вы знаете по большой галерее ездовых животных, спешу записать в этот свиток исповедь одного необычного живого существа. Пока свежи в памяти его слова, я постараюсь без искажений записать их и сохранить для исследователей эти сведения.

    Исповедь Минотавра
    Я помню себя еще совсем юным, когда наша семья счастливо жила на огромной лесной поляне, окруженной густым кустарником, через который не каждый мог пройти.
    Мы, в целом, не злобная раса, но очень вспыльчивая, особенно особи постарше.
    На нашей поляне жило несколько семей, между нами не было вражды. Но мы тщательно следили, чтобы на нашу землю не заходили всякие чужаки. Нам долгое время удавалось защищать свою спокойную жизнь, пока не произошло сильное возмущение в магическом поле. Хоть у нас и не самые лучшие маги на Сосарии, но мы очень тонко чувствуем магию.
    Это было что-то неимоверно мощное и ужасное, воздух дрожал и светился, как будто тысячи молний разом вспыхнули и погасли в одночасье. Это длилось всего лишь мгновение, но нам показалось, что прошли годы...
    Магический западный ветер сбивал с ног и переворачивал все на своем пути. Окружающие нас кустарники и деревья стали какими-то странными на вид созданиями. Многие из них начали передвигаться, выдергивая свои корни из земли, это было одновременно пугающее и завораживающее зрелище.
    Земля тряслась и трескалась у нас на глазах, устоять на ногах было невозможно. После очередного сильного толчка мы повалились на землю и уже не могли встать до самого конца этой катастрофы. Когда все успокоилось, мы смогли встать с земли, нашему взору представилась совершенно не знакомая нам местность.
    Вокруг были стены из живых кустарников, которые норовили схватить и разорвать любого, кто подойдет слишком близко к ним. Многие из наших сородичей погибли в этой изгороди.
    Мы попытались вырваться из этой ужасной западни, но все было тщетно. Стены образовали запутанный лабиринт переходов, разобраться в хитросплетении которых не смог ни один из наших сородичей. Волею злой магии мы стали заложниками лабиринта. Нам пришлось заново привыкать к новой жизни.
    Постепенно мы разведали многие ходы лабиринта, но так и не смогли найти выход за его пределы. Но мы нашли путь к центру лабиринта, где обитает ужасный балрон. Некогда цветущая поляна превратилась в место из жутких снов. Повсюду в лабиринте появились враждебные обитатели, которые пытались нас убить.
    Это длилось несколько месяцев. Кустарник стен перестал быть таким смертоносным, он впал в какую-то спячку, можно было даже опереться на стену и остаться живым. Оказалось, что листья и трава под кустарником была необычайно сочна и вкусна.
    Это было началом конца нашей беззаботной жизни. Тот, кто ел траву и листья с кустарника становились злыми и раздраженными, но другие твари, в лабиринте, перестали нападать на нас. Так из мирной расы мы превратились жутких монстров, ненавидящих все живое и способное двигаться.
    Я чувствую, что еще немного и я стану таким же монстром. Я ничего не могу с собой поделать, листья кустарника пропитаны магией и я не могу отказаться от них...
    P.S. Побывав в тех местах, могу добавить, что внутри лабиринта не действует магия быстрого перемещения, видимо это последствия описанных выше событий.

    -Ну что же, эти сведения хотя бы как-то объясняют, почему лабиринт на юго-западе от Брита называют "Лабиринт живой изгороди".
    И тут есть весьма ценные сведения о обитателях этой области. Так же интересно, что часть магии там не действует. Надо отправить отряд разведчиков и проверить, что сейчас там происходит и насколько устарели сведения из свитка Арти. Непонятно куда пропала сама Арти, но свитки с её заметками появляются довольно часто. Западный ветер – это точно Скара Брае и значит адепт Хаоса прибыл от-туда. Складывается впечатление, что нас хотят подвести к какому-то важному событию. Напрасно мы перестали следить за замком Блекторна, напрасно...
    Архивариус свернул свиток и задумчиво стал бродить по кабинету, не выпуская его из рук. Служители библиотеки давно не видели его в таком озабоченном вид, это стало одной из самых обсуждаемых тем во время вечерней трапезы.


    Автор текста: Nedzumi

  2. #2
    Neophyte Аватар для Intrance
    Регистрация
    12.10.2020
    Сообщений
    5
    Post Thanks / Like
    Вес репутации
    0
    в бой!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
footer